XML-RPC | ХитМедиа
100176
single,single-post,postid-5,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-7.7,wpb-js-composer js-comp-ver-4.3.5,vc_responsive

XML-RPC

XML-RPC

За необычным словосочетанием XMLRPC, которое поначалу отпугивает только своим видом стоит отличная идея взаимодействия различных платформ с помощью единой системы запросов и ответов.
Единообразие управления достигается с помощью структуры XML, которая является одинаковой для большинства платформ.
20110408-001808.jpg
Целью управления с помощью XML является возможность управления и запуска программ или части программ непосредственно на сервере и ответ в сторону клиента ожидаемой структурой с вложенным результатом выполнения.

Проще говоря, взаимодействие с помощью XML RPC заключается в двух методах - запрос (Request) и ответ (Response). Клиент как бы спрашивает сервер : скажите, а у вас есть список постов и ожидает ответа в заранее определенной структуре. Сервер, в свою очередь, отвечает, что список постов у него есть и выдает этот список.
Использование унифицированной структуры позволяет использовать различные типы клиентов, но использующие одинаковый протокол для управления сложными системами серверов, запуская на них определенный сценарий выполнения.
Если это сложно для понимания, нажмите сюда.

Tags
XML, RPC
URL